Hérons

Le Héron se caractérise par un long cou, un bec long et pointu et de hautes pattes. Il possède une excellente vue panoramique latérale et une très bonne vision binoculaire frontale. Son ouïe, également très développée, le fait réagir aux moindres bruits suspects. Il atteint en général 95 cm de hauteur et une envergure de 1,85 m pour un poids de 1,5 à 2 kg.

Le héron  se nourrit le plus souvent de poissons, mais pas uniquement . En effet, son régime alimentaire est également composé de batraciens de reptiles et de petits mammifères (musaraignes d'eau, campagnols, mulots, rats) 

Les hérons se reproduisent de février à juillet. Ils nichent généralement en colonies, appelées héronnières, au sommet des arbres, aux bords des lacs et des rivières.

  • L'étang est encore gelé, vivement le printemps
    L'étang est encore gelé, vivement le printemps
  • Sur mon perchoir je peux tout observer.
    Sur mon perchoir je peux tout observer.
  • Il fait beau, je pars à la pêche
    Il fait beau, je pars à la pêche
  • 	Je me mire dans l'eau
    Je me mire dans l'eau
  • Autant avoir les pattes au sec :=)
    Autant avoir les pattes au sec :=)
  • DSC_0059.JPG
    DSC_0059.JPG
  • .
    .
  • Avec mes copines les corneilles
    Avec mes copines les corneilles
  • Dans les champs...
    Dans les champs...
  • ...je cherche des mulots, des reptiles... dans une prairie fleurie
    ...je cherche des mulots, des reptiles... dans une prairie fleurie
  • Hé le ragondin, je ne t'ai rien fait...
    Hé le ragondin, je ne t'ai rien fait...
  • Je me cache ...
    Je me cache ...
  • ...je préfère changer de lieu de pêche
    ...je préfère changer de lieu de pêche
  • Héron blanc ou grande aigrette
    Héron blanc ou grande aigrette
  • Grand héron
    Grand héron