Hérons

Le Héron se caractérise par un long cou, un bec long et pointu et de hautes pattes. Il possède une excellente vue panoramique latérale et une très bonne vision binoculaire frontale. Son ouïe, également très développée, le fait réagir aux moindres bruits suspects. Il atteint en général 95 cm de hauteur et une envergure de 1,85 m pour un poids de 1,5 à 2 kg.

Le héron  se nourrit le plus souvent de poissons, mais pas uniquement . En effet, son régime alimentaire est également composé de batraciens de reptiles et de petits mammifères (musaraignes d'eau, campagnols, mulots, rats) 

Les hérons se reproduisent de février à juillet. Ils nichent généralement en colonies, appelées héronnières, au sommet des arbres, aux bords des lacs et des rivières.

  • L'étang est encore gelé, vive le printemps
    L'étang est encore gelé, vive le printemps
  • De mon perchoir, je peux tout observer.
    De mon perchoir, je peux tout observer.
  • Il fait beau, je pars à la pêche
    Il fait beau, je pars à la pêche
  • Je me mire dans l'étang
    Je me mire dans l'étang
  • Je change de lieu de pêche
    Je change de lieu de pêche
  • Avec mes copines les corneilles
    Avec mes copines les corneilles
  • Je recherche des mulots, des reptiles... dans une prairie fleurie
    Je recherche des mulots, des reptiles... dans une prairie fleurie
  • DSC_0074
    DSC_0074
  • DSC_0059
    DSC_0059
  • Je me cache ...
    Je me cache ...
  • Héron blanc ou grande aigrette
    Héron blanc ou grande aigrette
  • Grand héron
    Grand héron
  • Grand héron
    Grand héron
  • Héron bleu
    Héron bleu