Cygnes, cygneaux

Le Cygne tuberculé ou Cygne muet (Cygnus olor) est de la famille des anatidés. Le premier nom de l'animal provient de la bosse qu'il a sur le bec, appelé tubercule ; le second du fait qu'il émet de rares cris plutôt de faible puissance.

C'est l'un des plus lourds oiseaux capables de voler, les mâles pesant en moyenne environ 10,2 kg et les femelles environ 8,4 kg. Les adultes mesurent de 1,25 à 1,70 m de long avec une envergure de 2,00 à 2,40 m.

  • DSC_0315
    DSC_0315
  • DSC_0093
    DSC_0093
  • DSC_0210
    DSC_0210
  • DSC_0003
    DSC_0003
  • DSC_0043
    DSC_0043
  • DSC_0031
    DSC_0031
  • DSC_5479
    DSC_5479
  • _DSC2613
    _DSC2613
  • _DSC2418
    _DSC2418
  • DSC_0030
    DSC_0030
  • DSC_0075
    DSC_0075
  • DSC_0077
    DSC_0077
  • _DSC4055
    _DSC4055
  • Ammerissage réussi
    Ammerissage réussi
  • DSC_0068
    DSC_0068
  • _DSC4034
    _DSC4034
  • Cygne tuberculé
    Cygne tuberculé
  • DSC_0014
    DSC_0014
  • DSC_0170
    DSC_0170
  • DSC_0155
    DSC_0155